Отчет о рыбалке на льду, корюшка в бухте Зелёнка
Когда? 25 ноября 2017 года.
Где? Остров Русский, бухта Зелёнка.
Кого хотел поймать? Корюшку.
На что ловил: На махалки.
Кого поймал? Корюшку и поймал, одну))).
Подробности:
На неделе был всеобщий ажиотаж, лёд встал, корюшка пошла.
Статистика говорила о невероятном клёве например на Океанской, а особенно в бухте Зелёнка.
Хотя и было понятно, что в субботу народу будет очень много, решил ехать на Русский остов.
Подъехали почти в 8 утра. Припарковались нормально. Спустились к бухте, вот она родимая, и правда замёрзла. :)
Лёд по берегом очень тонкий. Видны были следы относительно свежих проломов.
Шли аккуратно.
Ну что ж, дошли до массовки.
Здесь, подальше от берега лёд оказался понадёжнее.
А глубина оказалась совсем смешной, вот бур стоит на дне.
Толщина льда сантиметров 10 минимум.
Ловим. Но скоро стало понятно, что супер клёва сегодня не будет. У нас тишина, у других тоже не видно кучь корюшки.
Были конечно единицы особо везучие, или обладающие тайным знанием, которые полавливали.
Но такие есть всегда.
Почти час прошёл и вот первая рыбка у товарища. Все же и к нам под лунки косяк заглянул.
Через 5 минут и мне повезло)
Здорово, конечно, глубина маленькая, в лунку видно дно и проплывающих рыбок.
Когда видишь, как корюшка атакует приманку подо льдом, это что-то особенное, я впечатлился.
Вот бы эта рыбка ещё почаще плавала под нашими лунками, тогда было бы совсем хорошо. Но нет.
Видео:
Следующий час не принёс ни поклёвки. Кто-то говорил, что там ближе к берегу ловят, но лёд такой тонкий, что прогибается.
Не наш вариант.
Кто-то сворачивался и уходил, кто-то только подходил.
На часах 10 часов.
Мы с товарищем надышались свежим воздухом, напились чаю из термоса, порадовались открытию сезона и первой корюшке из подо льда.
Потопали к машине, пока там пробка не образовалась.
В этот день Зелёнка (бухта Лагерная) надежды рыбаков не оправдала.
Ну как говорится лучший клёв вчера и завтра. Сезон только начался, повезёт ещё.
Всем удачи!
Если вы тоже рыбачили здесь, делитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях к статье.